BGE 128 III 447 - Bundesgericht (BGE) (2000)
Regeste Markenrecht; Zeichen des Gemeingutes (Art. 2 lit. a MSchG). Beschreibender Charakter der für eine Kino-Zeitschrift bestimmten Marke "PREMIERE" (E. 1). Verwechslungsgefahr und Verkehrsdurchsetzung einer Marke (E. 2).